Если обгоняете кого-то, моргните дальним светом и включите левый поворотник, если водитель вас увидел, то он прижмётся к обочине и опережение будет более безопасным, не забывайте поблагодарить его аварийкой.
Хочу заказать дизайн-проект, но боюсь, что дизайнер сделает всё по-своему, а мне потом жить в этом. У меня есть свои представления: люблю светлые тона, минимум мебели, хочу много воздуха. Но вдруг он скажет, что это немодно, и начнёт продавливать свои идеи? Как вообще строится работа с дизайнером — он слушает пожелания или делает так, как считает нужным?
Мне кажется, тут от самого человека зависит – попадется вам специалист или тот, кто по шаблонам работает. Мы, например, проект в агентстве брали – там нас дизайн квартир цена устроила, плюс работы их понравились. И все общение с дизайнером у нас началось с вопросов: как мы живём, что любим, что раздражает. У нас были свои пожелания — и их не просто учли, а обыграли так, что получилось лучше, чем мы представляли. Никто ничего не навязывал.