Случайный совет

Если хотите посмотреть страну более подробно и поближе - почаще сьезжайте с автобанов и скоростных магистралей.

Создано 17 июля 2012
Просмотров: 3825
Печать

С 15 июля 2012 года в Украине вступил в силу закон, предусматривающий усиление административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Закон №4950-VІ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом" вносит изменения в статью 123 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которым нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения через железнодорожный переезд, кроме нарушения, предусмотренного частью второй настоящей статьи, влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 425 грн.).

Так, согласно документу, увеличиваются штрафы для водителей за въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение через переезд запрещено (с 20-25 до 50-70 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1190 гривен) с изъятием транспортного средства.

Кроме того, за это правонарушение водителя могут лишить права вождения на срок от 6 месяцев до 1 года с изъятием транспортного средства. За аналогичное правонарушение водитель, который осуществляет услуги по перевозке пассажиров или опасных грузов он может быть лишен права вождения транспорта на срок от 1 года до 3 лет.

Вместе с тем документ устанавливает, что перевозка пассажиров автобусами в ночное время, за исключением тех, которые осуществляются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных перевозок, влечет за собой наложение на водителей штрафа от 50 до 80 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1 360 гривен). К перевозкам пассажиров автобусами в ночное время (с 22:00 до 6:00) допускаются автобусы, оборудованные тахографами регистрации режимов труда и отдыха водителей.

Президент Украины 27 июня подписал закон, которым соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

 

по материалу  MIGnews.com.ua

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120