Случайный совет

Самым престижным туром в мире становится автопутешествие не туда, где «все включено», а туда, где «все настоящее»...

Создано 18 июля 2012
Просмотров: 5543
Печать

C 1 июля 2012 года в России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД. Более «ужесточенные меры», будут применятся к тем автолюбителям, которые будут нарушать правила остановки и стоянки автотранспорта. Как было прежде, что является уже некой традицией. В Санкт-Петербурге и Москве нарушителю придется заплатить в некоторых случаях гораздо большую сумму, нежели в других регионах.

Более подробно о новых штрафах вступивших в силу 1 июля за нарушение ПДД вы можете узнать на официальных сайтах ГИБДД России .

Например, с 1 июля стоянка или же просто остановка на пешеходном переходе ближе чем за 5 метров до него, предусматривает уплату штрафа в размере 1000 рублей. Ранее, до вступления в силу новых штрафов ГИБДД, водитель мог отделаться простым предупреждением, или штрафом в размере 300 рублей за данное нарушение.

Штраф за остановку ближе чем на 15 метров, стоянку или остановку в местах предусмотренных исключительно для маршрутно-транспортных средств, предусматривает взимание штрафа в размере 1000 рублей. Под нарушение не попадают только те автомобили, которые остановились для высадки или же посадки пассажиров. Ранее, за аналогичное нарушение водителя могли оштрафовать на 100 рублей.

Новые штрафы с 1 июля 2012 года не последние изменения в ПДД – в ближайшие полгода они будут дополнены. Подобные изменения в правилах, по заверению Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, должны побудить водителя быть более ответственным, и не нарушать предусмотренный законом регламент.

 

по информации eurocarnews.ru

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120