Случайный совет

Самым престижным туром в мире становится автопутешествие не туда, где «все включено», а туда, где «все настоящее»...

Создано 21 июля 2012
Просмотров: 6857
Печать

На  немецких автобанах в скором времени могут появиться знаки ограничения скорости. Политические партии «зеленых» и социал-демократов потребовали ввести в Германии новые ограничения скорости на автодорогах. Если политики сочтут данную меру действительно необходимой, то "максималка" на скоростных дорогах Германии составит не более 130 км/ч. Как считают инициаторы принятия соответствующего закона, ограничение скорости поможет не только сделать дороги, но и в значительной степени может снизить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу при скоростной езде.

Оппозиционные партии предлагают и обязать немецких водителей ездить не быстрее 30 километров в час в городских условиях. Исключение  могут составитьтолько главные улицы в городе, по которым в основном и осуществляется основной поток автомобилей. Там могут действовать  правила, предписывающие ограничение скорости до 50 километров в час. Посредством такого решения оппозиция надеется уменьшить количество ДТП по стране и в городах в частности. Представитель партии ХДС, зампред комитета по транспорту в Европарламенте Дитер-Лебрехт Кох выразил поддержку данной инициативе.

Канцлер Германии Ангела Меркель еще осенью прошлого года выступила против введения ограничений скорости на знаменитых немецких автобанах. Выступая на одном из немецких телеканалов, Меркель заявила, что пока она занимает свой пост, этого не произойдет. Однако в ходе опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF, оказалось, что 54 процента граждан Германии выступают за ограничение максимальной скорости на отметке 130 километров в час, а еще 10 процентов выступают за еще более жесткие ограничения.

по информации новостных сайтов

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120