Случайный совет

Если хотите посмотреть страну более подробно и поближе - почаще сьезжайте с автобанов и скоростных магистралей.

Создано 05 августа 2012
Просмотров: 3968
Печать

Еврокомиссия предложила разрешить приезд российских туристов на территорию Шенгена по электронным визам. В сентябре рекомендации по разработке системы электронного разрешения на въезд в страны Шенгена будут представлены на обсуждение стран-участниц договора.

По словам еврокомиссара по промышленности и туризму Антонио Тажани, Европа в настоящее время остается лидирующим туристическим направлением по всему миру. Он отметил, что в Европу едет много туристов из России и Китая, но визовая система для них – серьезное препятствие. Электронная система виз поможет российским и китайским туристам более свободно путешествовать по странам ЕС.

По информации сайта wiki.antiviza.info, cуть электронного визирования заключается в заблаговременном заполнении на специальном сайте специальной формы, обычно за 72 часа до въезда в страну или еще ранее. Сведения о выданной визе будут находиться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). Отмечается, что Австралия была первой странной, которая применила такую технологию.

Согласно нового Визового кодекса туристы должны будут при въезде в ЕС сдавать отпечатки пальцев, а при выезде система будет фиксировать, что россияне покинули Европу. Таким образом, нарушителей визового режима сразу будет видно, а необходимость собирать тонны бумажек для посольств отпадет сама собой. Эта система, если будет одобрена, встепит в действие не раньше 2017 года, так что рассчитывать на скорое исчезновение бумажных виз в паспортах российским туристам не стоит.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120