Случайный совет

Самым престижным туром в мире становится автопутешествие не туда, где «все включено», а туда, где «все настоящее»...

Создано 29 августа 2012
Просмотров: 3120
Печать

Модернизацию старейшей трассы Чехии D1 "Прага – Брно" планируют начать не ранее ноября. При этом заявляется что строительные работы будут вестись рекордными темпами.

Шоссе D1 планируется расширить на 75 см с каждой стороны и увеличить до 6 полос. Кроме того, будут отремонтированы свыше 20 участков автодороги, которые сейчас находятся в удручающем состоянии. В начале работы затронут лишь 5 самых плохих участков.

Расширение шоссе позволит в дальнейшем открыть для водителей ещё один ряд. Вместе с тем предстоящий ремонт автомагистрали D1  обернётся серьёзными проблемами для водителей и большими пробками. 

Министерство транспорта Чехии сообщает, что работы будут вестись 16 часов в день без выходных. В связи с этим скорость движения на определенных участках будет ограничена до 80 км в час. Строительная фирма может увеличить рабочий день и вести работы, в том числе и ночью, что позволит сократить время ремонтных работ до минимума. Полностью ремонт автомагистрали планируется завершить к 2018 году.
Ремонт одного километра дороги предположительно может обойтись в 150 млн крон. В общей сложности на ремонт шоссе планируется потратить около 24 млрд крон.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120