Случайный совет

Если хотите посмотреть страну более подробно и поближе - почаще сьезжайте с автобанов и скоростных магистралей.

Создано 12 октября 2012
Просмотров: 7182
Печать

В Беларуси принято решение о внедрении электронной системы взимания оплаты за пользованием автомобильными дорогами. О создании системы электронного сбора платы по некоторым дорогам Беларуси говорится в подписанном в конце сентября указе № 426 от 27.09.2012 года. Система, которая, как планируется, должна заработать с 1 июля 2013 года, будет внедрена в рамках совместного инвестпроекта с австрийской компанией "Kapsch TrafficCom AG".

На данный момент в Беларуси платной является дорога - М1/Е30 «Брест-Минск-граница России». С июля 2013 года оплачивать проезд в безостановочном режиме станут участники движения на трассе М4 "Минск-Могилев". Это же коснется и автодороги М5 Минск-Гомель, первоначально на тех участках, где к этому времени будет завершена реконструкция. Это означает, что после полного внедрения электронной оплаты, платными станут все дороги, соединяющие Минск с областными центрами.

Первый этап внедрения электронной системы завершится в следующем июле: в безостановочном режиме плату начнут взимать на трассе М1/Е30 Брест-Минск-граница РФ. Второй этап предполагается реализовать до января 2014 года, третий – еще через год.

Конкретная величина сбора пока не называется. Нормативная база, которая будет регламентировать размер оплаты, сейчас находится в разработке и размер оплаты, скорее всего привяжут к евро.

 В указе приводится перечень транспортных средств, которые смогут проезжать по платной дороге бесплатно. К ним относятся и  зарегистрированные на территории государств – членов Таможенного союза автомобили (не более 3,5 т) и буксируемые ими прицепы.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120