Случайный совет

Совершать дальние путешествия на автомобиле в одиночку, особенно автотуристам, которые впервые отправляются в дальнее путешествие, не рекомендуется. В дороге всегда может понадобиться товарищеская помощь и совет.

Создано 22 октября 2012
Просмотров: 4320
Печать

С 1 ноября в Молдавии будет взиматься дорожный сбор за проезд по дороге с владельцев автомобилей с иностранными или транзитными номерами. Ранее эта мера планировалась к вводу с 2013 года. В прошедшую пятницу парламент Молдавии принял  закон во втором чтении.
Дорожный сбор ( "виньетка") будет взиматься за использование дорог республики с автомобилей, которые зарегистрированы за рубежом.

Согласно утвержденным тарифам, "виньетка" на семь дней будет стоить 2 евро, на 15 дней - 4 евро, на 30 дней - 7 евро, на 90 дней - 15 евро и 180 дней - 25 евро. Первоначально предусматривалось, что сбор составит от 7 евро на 3 дня до 380 евро за полгода. В окончательной версии закона тариф был снижен в 5-15 раз.

Депутаты от оппозиции опасаются, что соседняя Украина может ввести аналогичный сбор, от чего пострадают молдавские автовладельцы.

"То, что Украина введет такой сбор - мы не сомневаемся, так как это общепринятая в Европе практика. Такой сбор есть в соседней Румынии и во всех странах ЕС", - отметил министр финансов Вячеслав Негруца.

 По его словам, закон, который вступает в силу 1 ноября 2012 года, позволит ежегодно получать в государственный бюджет 25 млн. леев (около двух миллионов долларов).

Согласно приятого закона, автовладельцы, отказывающиеся покупать "виньетку" (наклейка на лобовое стекло машины, на которой отмечается, что дорожный сбор оплачен), будут оштрафованы на сумму от 2000 до 4000 леев (около 125-250 евро).

.



 

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120