Случайный совет

При прохождении пограничного, таможенного или полицейского контроля ведите себя спокойно, уверенно и с выдержкой. На вопросы отвечайте прямо и четко, не пытайтесь шутить и не вступайте в споры!

Создано 17 февраля 2013
Просмотров: 2874
Печать

Президент Латвии Андрис Берзинш 15 февраля одобрил закон о введении евро. Официальное сообщение об этом опубликовано в газете Latvijas Vēstnesis.

Латвия планирует вступить в еврозону 1 января 2014 года. Период одновременного обращения лата и евро продлится две недели. В это время сдача с платежей в латах будет выдаваться исключительно в евро.

Банкоматы не будут выдавать латы со дня введения евро.

В кредитных учреждениях поменять латы на евро можно будет в течение шести месяцев после введения евро. В Банке Латвии период обмена будет бессрочным и в неограниченном объеме.

Согласно законопроекту, цены в евро и латах на товары и услуги будут указываться параллельно за три месяца до перехода на евро и в течение шести месяцев после его введения.

Латвия станет второй страной Прибалтики, перешедшей на евро. В Эстонии валюта поменялась с 1 января 2011 года. В Литве пока что сохраняются литы.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120