Случайный совет

Если вы водитель со стажем менее 5 лет и собираетесь соблюдать правила везде, то на дорогах государственного значения Ваша средняя скорость составит не более 70 км. в час

Создано 20 марта 2013
Просмотров: 3591
Печать

Испанское правительство опубликовало новый законопроект, в который внесены изменения, касающиеся действующих правил дорожного движения в стране.

Согласно новому законопроекту, велосипедисты обязаны надевать защитный шлем во время вождения. Единственным исключением станет медицинские противопоказания ношения каски.

Дорожная полиция намерена полностью запретить исключения по использованию ремней безопасности в автомобилях. В настоящее время согласно правилам дорожного движения дети ростом до 135 см могут не пристегиваться ремнями безопасности на переднем пассажирском сидении. Данная мера была введена с целью снижения возможного нанесения ущербу здоровью в случае аварии.

Кроме детей ростом до 135 см, от использования ремня безопасности освобождены определенные категории водителей – таксисты, дистрибьюторы товаров, водители и пассажиры автомобилей экстренных служб помощи, инвалиды. Отныне полиция намерена всех обязать использовать ремни безопасности.

 Еще одной новинкой в правилах дорожного движения Испании станет пункт о том, что детское кресло безопасности в авто должно располагаться против движения транспортного средства, если это предусмотрено его собственной конструкцией.

Также приняты новые поправки к правилам дорожного движения, в которых значительно сокращены максимальные скорости, в том числе и на автострадах. Сейчас за пределами городов, на шоссе класса "Б" (2-4-полосные шоссе без разделителя и с разделителем) действует ограничение 100 км/ч, с января 2013 года будет 90 км/ч. К тому же, по всей стране появятся шоссе с переменной разрешенной скоростью: над автострадами появятся панели, где будет указана скорость, безопасная для данного времени и дорожной обстановки. В качестве эксперимента такими панелями оборудованы несколько участков Приморского шоссе, связывающих Барселону и Валенсию.

В марте 2012 года скорость на автострадах снизили с привычных европейских 130 км/ч до 120, а в некоторых регионах страны до 110 км/ч.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120