Случайный совет

На автобанах Европы автозаправки расположены через каждые 40 км. На каждой заправке есть паркинг, кафе, бесплатная вода, автомат по подкачке шин и туалет. Там же продаются всевозможные карты.

Создано 29 июля 2013
Просмотров: 9181
Печать

Разрешенную скорость на некоторых российских автомагистралях могут повысить с 6 августа текущего года. В этот день вступает в силу постановление правительства, согласно которому собственникам дорог разрешается устанавливать более высокий скоростной режим движения. Для обычных дорог максимальная разрешенная скорость возрастет до 110 км/ч, вместо прежних 90 км/ч, а для автомагистралей этот рубеж отодвинулся до 130 км/ч вместо прежних 110 километров в час.

Сама классификация знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется, то есть наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 километров в час соответственно.

"В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости", — комментирует МВД России.

Первой трассой, на которой разрешенную скорость подняли до 130 км\ч, стала М-4 "Дон". С 1 августа повышение разрешенной скорости начало действовать на участке от МКАД до 122 километра этой дороги. Потенциальными претендентами на повышение скорости планируются отрезки дорог М1 "Беларусь", М-5 "Урал", М-8 "Холмогоры", М-9 "Балтия" и М-7 "Волга". 

 

Поиск дешевых отелей

show_banner('240x400'); //размер баннера ?>
Jardin colombia supremo кофе в зернах
Статьи о кофе, рецепты приготовления
barista-spb.ru