Случайный совет

Совершать дальние путешествия на автомобиле в одиночку, особенно автотуристам, которые впервые отправляются в дальнее путешествие, не рекомендуется. В дороге всегда может понадобиться товарищеская помощь и совет.

Создано 01 июня 2014
Просмотров: 2756
Печать

Правительство Албании приняло решение отменить визы для ряда стран на летний период. Безвизовый въезд будет разрешен, в том числе и для туристов из России с 25 мая по 30 сентября 2014 года.

Так власти Албании пытаются привлечь в свою страну как можно больше туристов. Для пересечения албанской границы в летний период потребуется только загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
В остальное время года для въезда в Албанию требуется пройти стандартную процедуру оформления визы, заплатив сбор стоимостью 15 евро, собрав необходимые документы и обратившись в албанское консульство страны. Кроме того, свободно въезжать в страну могут обладатели действующих многократных шенгенских виз.

Албания облегчает правила въезда для российских туристов на летний период ежегодно, начиная с 2009 года.

Таким образом, российские автопутешественники планирующие посетить Албанию могут посмотреть сразу несколько стран при наличии лишь загранпаспорта: помимо Албании, визы не нужны при въезде в Сербию, Черногорию и Македонию.

 

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120