Случайный совет

Европа переживает бум автотуризма. Например, около сорока процентов немцев ежегодно собираются в отпуска на автомобилях – чего раньше и близко не наблюдалось.

Создано 07 июля 2014
Просмотров: 1971
Печать
В Дании ужесточилось наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Так, с июля этого года, согласно законодательства страны, водителям, в крови которых будет обнаружено более 2-ух промилле, придется распрощаться со своими машинами. Водители, которых в последние три года уже наказывали за нетрезвую езду, могут лишиться авто и при содержании алкоголя в крови от 1,2 промилле.
 
Сотрудникам правопорядка Дании разрешили изымать  транспортное средство у нетрезвого водителя, причем это правило распространяется и на нетрезвых иностранцев на территории Дании.  Машину конфискуют, продадут и вырученные деньги обратят в доход государства. Если же автомобиль не находится в собственности водителя, а взят например напрокат, то полиция просто изымает ключи от машины и возвращает ее в прокатную службу.
 
 Жесткие санкции вводятся, чтобы уменьшить количество жертв ДТП: каждая четвертая смерть на дорогах Дании связана с алкоголем. Конфискация транспортных средств сделает дороги страны безопаснее и позволит снизить смертность из-за ДТП к 2020 году до 120 случаев. Сейчас эта цифра составляет около 200 погибших в год.
 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120