Случайный совет

При прохождении пограничного, таможенного или полицейского контроля ведите себя спокойно, уверенно и с выдержкой. На вопросы отвечайте прямо и четко, не пытайтесь шутить и не вступайте в споры!

Создано 05 августа 2014
Просмотров: 1816
Печать

31 июля компания "ЛУКойл" объявила о предстоящей продаже своей дочерней компании "ЛУКойл-Украина" австрийскому инвестору AMIC Energy Management GmbH. Сеть АЗС известной марки продается из-за политической и экономической ситуации на Украине и сумма сделки не разглашается. 

С начала 2014 года работа российских компаний на Украине значительно усложнилась. Патриотично настроенным украинцам предлагалось заправляться исключительно на заправках "Укрнафта" и "Окко", а не на "ЛУКойле". Около ряда заправок сети прошли акции протеста и бойкота.

Также "ЛУКойл" подписал соглашения с компаниями MOL Plc. и Norm Benzinkut Kft о продаже активов в Чехии, Венгрии и Словакии. Сеть из 44 автозаправочных станций "ЛУКойла", расположенных на территории Чехии, приобретает Slovnaft Ceska Republica, Spol. S.R.O., а 75 АЗС "ЛУКойла" в Венгрии и 19 АЗС в Словакии приобретает компания Norm Benzinkut Kft.

Как планирует руководство "Лукойла", продажа сети АЗС на Украине и в ряде стран Восточной Европы позволит компании оптимизировать систему управления сетью в этих странах и сосредоточить свое внимание на проектах в России.

У "ЛУКОЙЛ", помимо указанных выше стран, есть активы в Болгарии, Польше, Беларуси и Румынии. Основные нефтяные активы компании, по ее сведениям, расположены все же в России.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120