Случайный совет

Самым престижным туром в мире становится автопутешествие не туда, где «все включено», а туда, где «все настоящее»...

Создано 05 декабря 2014
Просмотров: 1584
Печать
В России вступили в силу новые поправки в ПДД29 ноября в Росии вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения. Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения России изложены в новой редакции. Теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции (ГАИ), а за обгон на пешеходном переходе начнут штрафовать.
 
Новые правила устанавливают порядок возврата водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Для этой категории правонарутелей возврат водительского удостоверения будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в подразделении ГАИ.  Водитель, несдавший экзамен, сможет повторно его сдать не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.
 
Вводится запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет. Согласно новым правилам, теперь четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, обязаны остановиться или снизить скорость.
 
Велосипедистов и водителей скутеров при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязали спешиваться с велосипеда или скутера.
 
За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс. руб., а за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере — 800 руб.
 

В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов. Вступление в силу этого требования отложено до 1 июля 2015 года.

 
 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120