Случайный совет

Если хотите посмотреть страну более подробно и поближе - почаще сьезжайте с автобанов и скоростных магистралей.

Создано 17 марта 2015
Просмотров: 3572
Печать
В Польше планируют увеличить штрафы за превышение скоростиВ Польше планируется увеличение штрафов за нарушение скоростного режима, в том числе и зафиксированных с помощью автоматических камер контроля скорости. Такое предложение было представлено в Сейм Польши парламентской комиссией, которая подготовила пакет изменений в правила дорожного движения.
 
Штрафы в Польше не менялись практически 20 лет и остаются самыми низкими за те же нарушения, совершенные, например, в Чешской Республике, Словакии или Венгрии, не говоря уже о странах Северной Европы и Старого Света. Например, в Австрии за превышение скорости в 50 км/час налагается штраф (в эквиваленте) в размере около 9000 злотых, а в Великобритании - почти 13 тысяч злотых.
 
Сегодня, наибольший штраф за нарушение скоростного режима в Польше составляет 500 злотых. Но когда вступят в силу поправки в правила дорожного движения, максимальный размер штрафа увеличится до 2280 злотых. 
 
Увеличение штрафов за превышение скорости - это часть изменений, требуемых законодательством Европарламента. И это не только ужесточение штрафных санкций, но и соблюдение действущего законодательства Евросоюза.
 
Эффективность камер контроля скорости в Польше составляет около 35 процентов. Это означает, что только одна треть водителей, которые получает извещение о нарушении скорости с камеры фотофиксации, оплачивает штраф. В ходе разбирательств часто истекает срок давности установленный в шесть месяцев и водитель в результате не несет заслуженного наказания. Планируется, что штраф будет наложен на владельца автомобиля.
 
Инфографика Gazeta WyborczaДо сих пор, размер штрафа не зависил и от места совершения нарушения. Теперь за превышение скорости в городской застройке водитель будет платить в два раза больше, чем за аналогичное нарушение на дорогах вне населенных пунктов.
 
Еще одна новинка - сумма будет зависеть от средней зарплаты по стране, что обеспечит ежегодный прирост денежных средств поступающих в бюджет страны от наложенных штафов. В результате, самой низкий штраф за нарушение скоростного режима от 11 до 20 километров в час будет эквивалентен 3-м процентам средней заработной платы по стране. Дальнейшие пороги поправок в 5, 9, 14 и 20 процентов.
 
Планируется и увеличение штрафных санкций для водителей совершивших нарушение повторно. После третьего нарушения штрафные санкции будут увеличены на 50 процентов. И общая сумма штрафа тогда может составить до 2280 злотых.
 
Такие изменения коснутся и водителей управляющими арендованными автомобилями. В этом случае отственность устанавливается на лицо, подписавшего договор аренды.
 
Напомним: любой иностранец на территории Польши обязан заплатить штраф наличными сразу же при выписке полицией штрафной квитанции. В случае отказа от уплаты штрафа дело передается в суд, а это уже совершенно другие суммы....
 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120