Случайный совет

При прохождении пограничного, таможенного или полицейского контроля ведите себя спокойно, уверенно и с выдержкой. На вопросы отвечайте прямо и четко, не пытайтесь шутить и не вступайте в споры!

Создано 25 июня 2015
Просмотров: 3136
Печать

С 23 июня вступили изменения в визовые правилаС 23 июня для получения шенгенской визы  жителям стран-участников "Восточного партнерства" (Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан)  придется предоставить свои биометрические данные. Теперь для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев и предоставить биометрическую фотографию.  Для российских граждан такое станет возможным после 14 сентября.

Сроки и стоимость получения шенгенской визы останутся прежними.

Отпечатки пальцев будут храниться в визовой информационной системе 59 месяцев. Так что тем, кто часто путешествует, нужно будет сдавать биометрические данные только раз в почти пять лет.

В течение этого срока сведения будут храниться в базе данных общей Визовой информационной системы и в соответствии с европейскими стандартами защиты персональной информации. 

При последующем обращении за шенгенской визой в любое консульство стран Шенгена процедуру сканирования отпечатков пальцев проходить не нужно, в визовой анкете достаточно будет сообщить дату последнего сканирования.

Европейские чиновники надеются, что сдача отпечатков пальцев для получения шенгенской визы не создаст дополнительных очередей в посольствах. Отдельные посольства уже организовали работу дополнительных окон для сдачи биометрических данных.

С помощью таких мер правительство ЕС планирует выявлять возможных террористов и  контролировать поток эмигрантов из других стран.

 

Поиск дешевых отелей

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Sputnik8 - 240*120
стоматология в юзао недорого и качественно отзывы
getadent.ru