Случайный совет
На автобанах Европы автозаправки расположены через каждые 40 км. На каждой заправке есть паркинг, кафе, бесплатная вода, автомат по подкачке шин и туалет. Там же продаются всевозможные карты.
Крым 2011. Часть 9. Арабатская стрелка.
Дальнейший отдых на море было решено провести на Арабатской стрелке. Ехали примерно так (хотя думали рвануть напрямую через стрелку, но так и не решились):
В Гениченске зашли на рынок, закупили продукты. Цены дешевле чем в Крыму. По дороге заехали на СТО, так как колесо в авто начало подпускать немного. Планировали отдыхать с палатками, где нибудь на косе за Гениченской горкой. Сначала нашли какой то кемпинг, там нам сказали что въезд на косу у них, и дальше уже не заедеш. Цен в кемпинге не помню, но останавливаться у них мы не планировали и поехали дальше. Непосредственно по берегу стрелки идет дорога, но заезжать на нее трудновато, можно забуксовать. Мы поездили, посмотрели где заезд полегче. Заезд под горку и песок. Взяв разгон побольше, заехали все без проблем с первого раза. Остановились между Счасливцево и Стрелковым.
Лагерь:
При установке палатки штатные колышки(пруток диаметром 5-6 мм) не подходят, как в Веселом где земля как камень, так и здесь где песок, поэтому в место колышков советую заготовить арматуру диам.10 длинной по 30 мм (именно такая случайно у нас оказалась в багажнике ).
Сюда многие приезжают порыбачить, остановившись, увидели человека, из ведра у которого торчало несколько хвостов не мелких рыбех. В последствие узнали что это Пиленгас, как его ловить и как настроить снасть.
Дорога вдоль берега:
Пляж ракушечно-песчаный, насобирали за время отдыха два литра ракушек. Море теплое, мелкое. Идти до глубины по шею метров 50 надо. Следующий день после приезда мы провели, купаясь, загорая и тп.
20 августа решили съездить в Гениченскую горку посетить зоопарк.
Верблюды очень дружелюбные, мы рассматривали их, а они нас. Жаль нечем было их угостить.
В Гениченской горке пообедали в столовой, купили на рынке в Счасливцево леску 100 метров, крючки и грузик для ловли Пиленгаса, сушеных бычков (цены дешевле, чем в Крыму). А вот червей для ловли рыбы не было, оказывается их здесь продают поштучно и цены подымаются до 4 гр./шт. Можно их и самим накопать, они вроде где то в грязи водятся, где люди грязевые ванны принимают (подумал бы еще стоит ли туда лезть). Червей купили в Стрелковом по 1 гр./шт. (взял 10 шт. на пробу (ням-ням )):
Фото из инета: